- 400 g säuerliche Äpfel
- 250 g Birnen
- 4 EL Zitronensaft
- 100 ml Apfelsaft
- 1 Vanilleschote
- 1 - 2 EL Zucker
- 100 g Sahnequark (40% Fett i. Tr.)
- ca. 4 EL Milch
- 1 Pkg. Vanille-Zucker
- Zimt zum Bestreuen
- Minze zum Verzieren
Zubereitung:
1. Äpfel u. Birnen nach Belieben schälen. Früchte vierteln, entkernen u. in Spalten schneiden.
2. Zitronen- u. Apfelsaft in einem Topf aufkochen lassen. Vanilleschote d. Länge nach aufschneiden u. das Mark herauskratzen. Vanillemark u. Zucker in den Saft geben. Apfel- u. Birnenspalten darin bei schwacher Hitze 5 - 7 Min dünsten, etwas abkühlen lassen.
3. Sahnequark m. Milch u. Vanille-Zucker glatt verrühren. Kompott auf 4 Dessertteller verteilen. Jeweils 1 Klecks Quark darauf anrichten. M. Zimt bestäuben u. m. Minzeblättchen verzieren.
2. Zitronen- u. Apfelsaft in einem Topf aufkochen lassen. Vanilleschote d. Länge nach aufschneiden u. das Mark herauskratzen. Vanillemark u. Zucker in den Saft geben. Apfel- u. Birnenspalten darin bei schwacher Hitze 5 - 7 Min dünsten, etwas abkühlen lassen.
3. Sahnequark m. Milch u. Vanille-Zucker glatt verrühren. Kompott auf 4 Dessertteller verteilen. Jeweils 1 Klecks Quark darauf anrichten. M. Zimt bestäuben u. m. Minzeblättchen verzieren.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)